в городе улицы...

Как улиц дыханье знакомо
И все лабиринты домов...
На них так прозрачно и ровно,
Ложился беззвёздный покров.

Скользили вечерние тени
По лицам своих горожан.
Казалось, дороги хотели...
Хрустеть по твоим лишь шагам.

И мерно слабели колени
В объятьях тех улиц, где мы...
Дарили нетленность мгновений,
В предчувствии нашей зимы.


Рецензии