Нам жизнь, как кинопленку, не прокрутить назад

Навеяно прочтением http://www.stihi.ru/2007/02/12-2981

Нам жизнь, как кинопленку, не прокрутить назад,
Чтоб быть опять ребенком, чтоб был наивным взгляд…
Чтоб меньше ошибаться, чтоб снова жизнь прожить,
Чтоб после испытаний, опять судьбу вершить.

Все реже смотрим в небо, все чаще смотрим вниз…
Нам зрелища и хлеба – таков теперь каприз.
На дно бутылки часто мы смотрим по ночам,
Смеемся неумело, грустим по мелочам…

И сетуем на долю, ругаемся с судьбой.
И кажется проклятьем нам каждый трудный бой.
Боимся испытаний, о будущем скорбя,
Чтоб с каждым утром снова, все начинать с нуля.


Рецензии