Женщина-праздник

Женщина-праздник,
женщина-сказка,
где-то подразнит
нечаянной лаской,
где-то погладит,
а где-то помоет
жёсткие пряди
хрустальной росою,
где-то травою
полечит дурманной,
где-то облегчит
душевные раны,
в танце воздушном
закружит умело,
радуя душу
пленительным телом,
бурю со стоном
устроит в постели,
в грудь воспалённую
факел поселит...

Только контрастом
соседствует рядом
некая странность
лукавого взгляда,
с милой простою
лучистой улыбкой
за золотою
отправит за рыбкой,
томно вздыхая,
сулит между прочим
сбоку от рая
продать уголочек...

Факел погаснет,
поникнет без маски
женщина-праздник,
женщина-сказка,
тропкой тернистой
направит уныло,
если нечистой
окажется силой.


Рецензии