Москва

Столица славного народа
Стоит в величии веков
Первопрестольные раскаты
В душе ее колоколов.

Венец творения Державы
Раскинул крылья на холмах
Лучи волшебного заката
В сусальных блещут куполах.

Здесь сердце русское сияет
В груди двуглавого орла
Оплотом крепким заслоняет
Его кремлевская стена.

Овеян славой каждый камень
Омыта подвигом земля
Не раз пронесся грозный пламень
Пред взором древнего кремля.

Ты белокаменною статью
Сводила недругов с ума
Сыны Отчизны отстояли
тебя в лихие времена.

Хранят сердечные скрижали
В них строки вбиты на века
Москва славянскими корнями
Далеких предков сплетена.


Рецензии
Прекрасное стихотворение о Москве, Дмитрий! С уважением, теплом, нежностью, Янина

Яни Сит   29.06.2013 04:02     Заявить о нарушении
Яни))))) очень тебе рад! Спасибо!))

Дмитрий Калюжный   29.06.2013 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.