От души

Грусть-тоска...
                стук в висках...
                дождь...
                погоду браню...
Межсезонное дно под бескрайнею тенью.
                А в меню: -
Ма(нь)яковская лодка разбилась о быт.
Семенит аколит к центру солнцесплетенья...

Верно, мнительность мне ни к добру, ни к лицу.
Разгребу, отчеркну, зачерпну через силу.
Задружи мол её, не дрожи, не кольцуй,
не части, пропусти, и прости, и помилуй.
 
Будто в пьянстве я чёрную скуку топлю,
в сальных шутках,
                в маршрутках,
                и жутких знакомствах.
Этот  личный, трагичный, тактичный эпюр
станет смертным концом и венцом вероломства!

Я глупец и мертвец. Тишина и луна
медной пропастью в мозг прорастают.
В прошлых штормах и бурях порвалась струна
Не серебряная, а простая, шестая.

В подсознании бой между светом и тьмой:
Мест на крест и насест рокировка...
Снова blood, снова блуд,
                Ведь где кровь, там и гной.
А где гной, там стихи и перловка.

Голубую, глубинную муть не забудь
Запасать, забросав голубиною почтой...
Только счастлива будь! Ибо смысл и суть
Есть и в мелком, и в злом, и в порочном.

Ты в работе. Ты спишь. Занята.
Маета. Суета. Khueta.


______________________________________

(первоначальный вариант в редакции от 21.03.2008)

Что ж грустится мне в эту чумную пургу,
под промежностью осени и дня рожденья?
Не болит, но навзрыд.
       Не могу
обмануть чуждых судеб сплетенья.

Верно,- мнительность мне ни к лицу.
Разгребу - отчеркну, через силу.
Не вяжи ты её - не кольцуй,
Отпусти и прости, и помилуй.
 
Будто в пьянстве я скуку топлю!?
в грязных шутках!?
       нелепых знакомствах!?
Этот мой ироничный эпюр
Станет смертным концом вероломства!

Я глупец. И моя сторона
медной пропастью произрастает...
От волнения рвётся струна!
Не серебряная, а простая...

Здесь в борьбе между светом и тьмой
место рядом со мной неподвластно...
Снова блуд.
       И не жаль тебе мой
цвет подглазин зелёно-напрасных.

Голубую глубинную муть
сжечь костром справедливости срочной?
Только счастлива, слышишь ты,- будь!
Только счастлива будь - мне нарочно!

Добрый вечер. Мы в пойме машин
утомительной пятничной пробки.
Я тебе подмигну: - Не спеши.
                От души.
(дар улыбки я вынес за скобки)

Ты в работе. Ты спишь. Занята.
Промелькнул. И опять суета.


Рецензии
Уважаемый Сергей, Вы в курсе, что "промежность" - медицинский термин? С вниманием, Татьяна Аркадьевна.

Татьяна Кувшиновская   10.01.2008 17:33     Заявить о нарушении
Я в курсе ;)
Татьяна Аркадьевна, сами знаете - из песни слов не выкинешь(!)
...вот так и живём одна нога - осень, вторая - день рождения, а мы по середине...(дальше фантазируйте что угодно :-))

ОТ души

Сергей Кондрулёв   12.01.2008 09:17   Заявить о нарушении