Я-то рисую штришочки косые...

Я-то рисую штришочки косые,
Я провожу разноцветные линии –
Горы встают на бумаге крутые,
Волны бегут фиолетово-синие.

А на горах тех отвесные скосы -
Люди вмешались уже в красоту!
Этот рисую корабль остроносый -
Вдаль уплывает он, словно в мечту…

Изображаю спирали простые,
Синее белым дополнив слегка –
Вот небеса, и они не пустые,
В них кучевые плывут облака.

Точки цветные, мазки и зигзаги,
Эти полосочки - прямо в зенит!
Город приморский возник на бумаге,
Строится, движется, дышит, шумит.

А на волнАх – блики солнца и тени,
Выстужен воздух – приходит зима…
Но изменяется вдруг настроенье -
Всё! Не могу! Сходят так вот с ума!

Кажется: просто, понятно, технично!
Плоскость, разрезы, учёт перспектив…
Краски ложатся сегодня отлично…
Только наш мир бесконечно красив!

Неповторим мир – мурашки по коже! -
Мир гармоничен, изменчив и тонок!
Я нарисую – и выйдет похоже..
Ветка похожа ль на мощную крону?..

Но я пытаюсь… Мученья сплошные!
Всей красоты не понять, не объять…
Синие волны и горы родные…
Хоть часть любви мне бы тут передать…


Рецензии
настолько развернутое полотно стиха, что никак не состредоточусь и не прочитаю.
Прочту - сразу напишу рецку, а пока: http://www.stihi.ru/2019/04/08/1994

Белая Стихия   21.06.2019 03:39     Заявить о нарушении
Иероглифы - ближе к картинке. Тоже штришочки.:) Спасибо пребольшое, милая Белая Стихия, за приятную беседу!

Алла Разживина   22.06.2019 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.