Стук молотков

В мрак опустились деревья.
Утихли сады за окном.
А во дворе на скамейке
Ждет меня друг - старый гном.

Я выхожу во двор.
На скамейку сажусь рядом с домом,
Тихо веду разговор
Со старым добрым гномом.

Маленький колпачок
Звенит потихоньку во мгле.
Грустно молчит старичок,
Словно что-то сказать хочет мне.

И он все же украдкой сказал:
У меня день такой был чудесный!
Я сегодня у феи бывал.
Ее замок волшебно-небесный!

Я ходил по лазурной реке.
Она синем светом горела!
Искупался в парном молоке,
И птица так сладостно пела.

Не хотел от нее уходить,
Но надо спешить мне домой.
Надо темные шахты бурить
Там под черной отвесной скалой.

В подземелье у нас темнота,
Лихорадочно очи глядят.
По добыче камней суета
Будет светел усталый мой взгляд.

В темноте буду долго я жить,
Вспоминать феи сказочный дом,
Буду золотом я дорожить
И умру в подземелье своем.

Только золота я не отдам,
Никому не скажу свой секрет.
Лишь лазурно-жемчужным камням
В погребах будет тысяча лет.

Сохраниться в земле красота!
Будет польза от скорбных трудов.
Камни спрячет скалы темнота
И пыльные руки веков.

И пускай все завянут сады,
И снегом засыплет поля,
Но внутренней красоты
Будет вечно хранима земля.

Гномик трубку набил табаком.
Долго молча, смотрел на меня,
Может, думал о чем–то своем.
И о сказанном думала я.

Когда же нашла я ответ
На глубокую истину слов-
Старичка скрылся сказочный след
И послышался стук молотков.


Рецензии