Вечер с плохим настроением

Вот вечер - обыденно серый
В шуршаньи домашних забот
И кажется кончились нервы
Устав от тревог и невзгод
И даже не надо споткнуться,
Чтоб просто на землю упасть
Есть средство одно встрепенуться
И им упиваюсь я всласть

Обычаи чтоб не нарушить
И в грязь не ударить лицом
Сперва я встречаюсь под душем
С шампунем, что всем нам знаком
Чуть позже укладкой под феном
Колечки завью на висках
И вечер готов к переменам
Помада лежит на губах…

Ещё не забуду о туши,
Духи в лёгкий флёр иль в мускат.
Уйду я мелодии слушать
Гитару со скрипкою в ряд.
Знакомые добрые песни
Поднимут душевный настрой
Весь мир станет вдруг интересен
Тут текстом, а где-то толпой.

Взрываются в грохот оркестры
Труба поведёт за собой
Не марши - обычные песни
Разрушат вчерашний покой
И цвет поменяется неба
И грусть, как туман на траве
Умчится в далёкую небыль
Развеется сном в синеве.

А музыка льётся и льётся
Ей видимо, нету преград
То смехом, то стоном взорвётся
Взлетит или спустится в ад
На шпиле твоё настроенье
Полощет как флаг поутру
И нету и нету спасенья
Споёт продолженьем в мозгу.

Достигнутость маленькой цели
Приводит к надеждам в груди
Что если вчера не сумели
То будет успех впереди
И если коснутся невзгоды
Тебя и меня в трудный час
То музыки светлые своды
Поднимут любого из нас.

На этом, пожалуй, закончу
Виденье моё унеслось
В края, где ковбойское пончо
Меня защищает от слёз
В края, где играет гитара
И музыка света звучит
Её напевают недаром
Ведь сердце уже не молчит.


Рецензии