Грязно-серое ничто...

От бездушия, предательства и лжи,
От заезженных, пустых, никчемных фраз,
В краски радуги раскрашенная жизнь,
Вдруг померкла неожиданно и враз.

Мир, лишившись своих красок и красот,
Превратился в грязно-серое ничто.
Обескрылены и падают с высот
Люди-ангелы, теперь увы - никто.

Вот одно никто встречается с другим,
Разевает пасть - потоком льется грязь,
По поверхности расходятся круги,
Плотоядною ухмылкою кривясь.

Липкой грязью заливает все вокруг
Видишь площадь: раньше там росли цветы,
Там был дом и сад - творенье чьих-то рук,
А теперь в грязи лежат мечты...

Где же, где тот очищающий поток?,
Что размоет, смоет, схлынув унесет
Грязь и слизь душевных нечистот,
Сбросив, обнулив обид взаимных счет.

И ни гласа, ни протянутой руки,
Протекают небеса, как решето
А слова, хоть  так похожи - не близки...
Как же нЕчто превращается в нИчтО...








 


Рецензии
Отлично написано, мне понравилось. С уважением...

Ласло   04.12.2008 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Рада, что нравится, хотя вот тут действительно грустно

Ольга Калиниченко   04.12.2008 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.