Ещё не падаль

Когда-нибудь я сдохну тоже.
Меня засыпят гашеной известью.
А может засыпят розами,
На которые скинутся по рублю.
Люблю
Свою пахнущую бесстыдством жизнь.
Капающую назидательствами на могз.
Или смеящуюся в полдень над электричеством,
Необходимым для включения лампочек вечером.
Впрочем
Это тоже один из смыслов процесса старения.
Стремления объять уже кем-то объятое.
Мне, пожалуйста, французское и никак не чилийское.
А пару граммов оставьте себе.
Судьбе
Я благодарен за то, что сантиметры в квадрате
Её бархатной кожи давала касаться руками.
Губами и даже иногда сердцем.
Я помню отчётливо угол падения ресниц на нос.
Вопрос
В том, когда всё это не будет иметь значенья.
Я уже буду где-то далеко от фьючерсных цен на счастье.
Тогда кто-нибудь войдёт в мою дверь, не стучась.
И выстрелит в лоб, не сказав даже «Здрасте».
23.12.07


Рецензии