Электричка

Безжизненный ветер. Серое небо.
Под ногами мёртвый асфальт.
На мёртвом асфальте валяется корка хлеба.
На серой стене молчит мегафон,
Словно безмолвный скальд.

На обочине спят сухие деревья,
Укрытые снегом ночной тишины.
И тихо гудят одинокие стены
Под призрачным светом ржавой луны.

И по хрупкой железной дороге привычно
Мимо елей и сосен сухих,
Колёсами мерно стучит электричка.
В далёкие дали глухой пустоты.


Рецензии