Смерть Поэта

Каждый может обидеть поэта.
Каждый поэта обидеть готов.
Зачем же люди? Зачем вам это?
Ведь для поэта важна лишь любовь.

Вот достаёт он из ящика дуло
И подставляет его к голове.
В миг перед ним вся жизнь промелькнула,
Но пустота осталась в душе

Вспомнил он свою молодость, юность
Вспомнил себя он в годы войны,
Ему предстояло на всё это плюнуть,
Ведь дни его уже сочтены.

Нет для него это вовсе не мало.
С трепетом он надавил на курок.
С грохотом тело поэта упало.
Вот уже смерть преступила порог.


Рецензии