снов шарфы потуже и греть

две на запястьях, одна тонким поводком к шее - тянутся нити снов.
серебряный след_отблеск их рисовал стрелу во влажном чернеющем небе

медленные шаги по щиколотку в траве и дважды открытые глаза -
проснуться во сне
оглядеться
спросить важное
и снова зажмуриться -
так стало понятно,
что по линии запястий мне нет дороги в сны

поводок натянулся и я упала в море
где вместо неба были твои глаза
метеоритно_осколочные
и вода тягучая синяя все тело мое в плен
'только не открывай глаза'
шепнула мне чайка

и я проснулась
на горячем камне
согревая озябшие пальцы и спину
слушала ветер закрытыми глазами

вечность на скале
бесконечное предрассветное время
обнаженность ветру в усладу
и песнь
моря
что никогда не будет моим


Рецензии
Сьюэлен...это бесподобно..загранично.

Июль Август Сентябрь   30.03.2008 12:05     Заявить о нарушении
во сне всегда так....
загранично)-*хорошее такое слово))

*-*)

Сьюэлен   30.03.2008 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.