Я захвачен этой ясной далью

Я захвачен этой ясной далью,
Очарован этой светлой высью
Я иного счастья не желаю.
Без деревни я себя не мыслю.

Я пропитан с измальства тоскою
По её проталинам и снегу,
По берёзам и крапиве над рекою,
И по сеновальному ночлегу.

Я наполнен радостью и горем,
Нет в душе незанятого места.
Я взращён на этой вольной воле.
В городе мне муторно и тесно.

Потому с собой и нету сладу
Потому и сердце точно в клетке...
Городских престижей мне не надо.
Жаль одно - в деревне гость я редкий.
 


Рецензии