Разговор

Рядом под лампой,
Музыки свет,
И кажется жадной,-
Беседы совет…

В далекие годы,
Мгновения взгляд,
Церковные своды,-
Потухший маяк…

Сегодня повсюду,
В секундах двоих,
Подаренный Богу,-
Жизни мотив…

А зерна пшеницы,
На поле ином,
Капели крупицы,-
Шумят о былом…
1981.


Рецензии