Полет листа

Лист сохнет и шепчет
Про летние дни
На землю он хочет,
С ветки сними.

Давно накипела
В сердце мечта, -
С ветки слетела
Подруга листа…

Он рано родился,
Счастливчиком был,
На ветке резвился,-
Про осень забыл.

Но ради мгновенья
Себя одолел
К мечте без сомненья
На землю,- слетел…
1975.


Рецензии