Гроза на лекции

Вы видели свежесть
Вымытой крыши
В тонкую нежность
Призрачной ниши?

Когда громыхая,
Проноситься дождь,
Вдали замолкая,
Скрывается прочь.

И лебеди лампы,
Ионом горя,
Уходят за рамы,
Дорожкой огня.

А тучи несутся,
Громадой завес,
И птицы забьются,-
Под ветхий навес.

Слышаться вздохи,
Грохочущий треск,
Молний сполохи,-
Режущий блеск.

Но туча уходит,
И город опять,
В окна увидит,-
Мокрую явь…
1974.


Рецензии