Тапир

«…А ушедший в ночные пещеры
Или к заводям тихой реки
Повстречает свирепой пантеры
Наводящие ужас зрачки»

Н.С. Гумилёв «Выбор»

Безобидный реликт,
умудрившийся выжить
Среди тьмы вымираний
«продвинутых видов»...
Может, божий эдикт
вышел против престижа
В те эпохи ристаний,
потопов, болидов…

По дну рек он стал бегать,
как гиппопотамы,
У него небольшой,
как у слоника, хобот,
Одиночества негу
он делит лишь с «дамой»,
Что зовёт за собой
под его тайный ропот.

Нелюдимой химерой
прослыл этот скромник,
Хоть, родня он коням,
но работник никчемный.
Жаль, его браконьеры
по-прежнему гонят
В пасть к свирепым царям
джунглей райской геенны.


Рецензии