Яркий День

Люблю я осень молодую
С налётом лёгкого румянца:
Ещё по-летнему волнует
Взгляд ослепительного глянца,
Ещё свежи и не размыты
Дождями летние следы,
Лишь золотой каймой обвиты
Пушистой зелени сады.

Уж остывает летний зной,
Чуть сдержаннее пенье сада
И только купол голубой
По-прежнему, горящий взглядом.
И бирюзовые тона
Его ласкающего взора,
Слепят теплом, сводя с ума,
Своею яркостью весёлой!

Как взбудоражил яркий день!
Стряхнув излишней влаги свежесть
С листвы, дарящей светотень
И бликов, радужную нежность.
И отражается картина
В зеркальном блеске золотом:
Ведь лужи в листьях, так красивы –
Цветным, мозаичным ковром!

И в этом празднике земном
Блуждаю, словно неземная,
Как будто плоть, покинув дом
Над райской осенью летает.
Хочу запомнить каждый миг:
В воображении рисуя, -
Янтарный образ, что возник,
Смотря на осень молодую.


Рецензии
Хорошо подано!!! С уважением...Стас.

Станислав Зарудний   03.10.2015 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав за одобрительный отзыв!
С уважением, Светлана.

Светлана Л.   03.10.2015 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.