Зимние аллеи

Там, где когда-то праздник жизни
В цветеньи буйном бушевал.
Сосульки длинные повисли
И белый чистый снег упал.

Деревья словно изваянья,
Отлитые из чугуна.
Художествами без названья
Аллея зимняя полна.

Коснешься ветки ты рукою,
И упадет пушистый снег.
Неслышной поступью такою
Подкрался двадцать первый век.

И двести лет назад, и триста
Так было на Руси бело,
А на душе светло и чисто,
Как будто все в душе цвело.

Хоть далеко еще до мая,
Нескоро будет долгим день,
Но здесь на солнышке сверкает
Какой-то даже старый пень.

И хорошо ему под снегом!
Он знает, что весна придет,
Подарит жизнь его побегам,
А значит весь он не умрет!

И пусть бежит куда-то время,
И пусть проносятся века;
Легко нести любое бремя,
Когда легка твоя рука.

Прочь из души гони ненастье.
Пусть будет жизни краткий миг
Наполнен радостью и счастьем,
Красив, талантлив и велик.

http://youtu.be/IrN_LEYh8WY


Рецензии
Красиво,чувственно и нежно.
С уважением СОНата

Соловьёва   03.04.2009 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.