Недалеко от Петергофа

Недалеко от Петергофа,
Его фонтанов золотых
Открылась Родины Голгофа,
Где онемел мой бедный стих.

Сто лет назад на этом месте
Наследник трона был рожден.
Здесь рос, гулял с царицей вместе,
Гемофилией поражен.

Болезнь как страшное болото-
Гроза и гибель этих мест-
Его терзала, словно кто-то
Нести заставил тяжкий крест.

Не пощадила жизнь ребенка
И жизнь царя взяла она.
Лед треснул под копытом звонким,
И в пропасть рухнула страна.

Гнилая жуткая трясина
На месте царского дворца
Сосет страну мою поныне,
И нету края, нет конца.


Рецензии