Обними меня печаль моя

ОБНИМИ МЕНЯ ПЕЧАЛЬ МОЯ



Обними меня печаль моя,

Так прижми к своей груди,

Чтоб не хватило воздуха,

Чтоб разлетелись от слёз отраженные лучи.

По всему миру моего одиночества

Я сную уже. Так измучался!

Пусть свет хоть отражённый полюбуется,

Как печаль о моём спасении молится.

Обними печаль всею силою,

Льды в душе слезами растопи.

Лишь ты одна была мне до конца верною.

Так веру же во мне и утверди.

Так прижми, чтоб слёзы отчаянья

Текли по щекам моей судьбы,

Чтоб улыбка толпы предательница

Обходила мои черты.

Так прижми, чтоб сердце звонкое

Колокольным звоном вдребезги

Развеяло ледяное прошлое,

Благословляя хоть грядущие льды.

Приласкав глаза мои потухшие,

Руки к устам моим приложи.

И прозвучат песни созвучные

Погибших надежд моих - отшельников миражи.

Подари рай, хоть падший

И тишину ее во мне ты обнови.

И костёр души моей погасшей

Заполыхает, отогревая холодные лунные лучи.

Подари мне облако седое.

Пусть исчезнут грани всех границ,

Пусть безжизненное, усталое, сырое,

Но сумею тогда свободу ощутить.

Обними печаль моя, обними.

Ты к груди своей дитя своё прижми

И шепчи всё также о любви.

Не лукавя, как всегда, обмани.

Всё прости. И, прощая, осуди,

Проклиная, сохрани,

Люби душою, без любви живи.

Хоть ты, моя родная, душу обними.

Видишь руины?

Не спотыкаясь, ты иди.

Ангелов, смотри, не искуси,

Куй во льдах мои миры.

Но прошу, хоть ты пойми,

Что скоротечны наши дни

Средь этой бескромешной тьмы

И изгнанной отовсюду суеты.

Обними меня печаль моя oбними

 

 


Рецензии
Лирично, красиво, проникновенно. Голосую.
Ваша

Таня Дедич   28.01.2009 21:22     Заявить о нарушении
BOLSHOE SPASIBO VAM
S TEPLOTOY

Арсен Папян Дорвардович   29.01.2009 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.