Смотря на снег или на лёд

       Ирине С.

Смотря на снег, или на лёд -
Старайся в этом видеть:
Тепло весны, журчанье вод,
Зелёный луг под ливнем.

На выставке живых картин
Написанных природой.
Молчи, и слушай, и смотри
Во все глаза, свободно.

Но если скверно на душе –
Иди гулять по скверу.
Бегут часы на ратуше
И песнь вселяет веру.

Что нам дано, ещё свершить, -
Кто тайну эту знает?
Нельзя иглой без боли шить
Лоскут судьбы сшивая.

25-30 декабря2005г.


Рецензии
Саша, хорошее, интересное стихотворение...
Интересные, без напряга рифмы...
С Новым Годом...

Михаил Савик   01.01.2008 18:26     Заявить о нарушении