Любовница

(Не автобиографично!)

Телефонный звонок. Долгожданный...
Сразу бросила все дела.
Слышу голос твой снова, желанный,
я его столько дней прождала!
Говоришь, что скучал, что тоскуешь,
и придешь через пару недель:
заболела жена, и ты будешь
пока всё это время с ней.
Я молчала. А что оставалось?
Никаких не имею прав.
Только сердце моё разрывалось
оттого, что и в этом ты прав.
Ты звонил иногда, обещая
непременно остаться со мной.
Мне звонить запрещал, отвечая:
"Я сейчас не один. Я с женой".
Так летели часы и недели.
И однажды я стала другой.
Позвонил мне.
- Вы что-то хотели? -
вдруг ответил ему голос мой.
Растерялся. Молчал секунд тридцать.
Улыбнулся и твёрдо сказал:
"Я хочу на тебе жениться.
Я подал на развод". Замолчал.
"Дождалась", - пронеслось в моих мыслях.
И подпрыгнуть от счастья бы мне,
но сказала серьезно и тихо:
"Не хочу. Не звони больше мне".
И нажала на красную кнопку.
Он услышал немые гудки.
Закричал так неистово громко,
что, казалось, дрожат потолки.
Телефонный звонок. Растревожил...
Это ты. Снять ли трубку опять?
Понимаю: не надо. Но боже,
сердцу разум, увы, не понять.
Как придти к одному компромиссу:
мыслить трезво и твердо стоять,
или бросить все к черту, ведь в жизни
Без любви можно просто пропасть!?
«Да!» – ответила тихо я в трубку.
Ты вздохнул и сказал мне: «Прости!
Знаешь, я без тебя, как будто
Пропасть встретилась на пути…»
Аккуратно слеза покатилась,
Занемели вдруг пальцы руки…
«Ну зачем же в тебя я влюбилась,
и зачем раздавались звонки,
и твой голос, такой вот знакомый,
говорил мне «люблю» каждый раз?
Ты ведь мужем чужим был, законным,
А я все же мечтала о нас.
Домечталась, догрезилась, ишь ты:
"Я жениться хочу на тебе.
Я подал на развод". Стала лишней
Вот жена твоя, милый, теперь.
Точно так ты поступишь со мною
Всего через несколько лет.
И ничто не сравнится с той болью,
которой пока еще нет».
Ты все слушал спокойно и молча
И ни разу не перебил.
А потом: «Всё! Ставлю жирную точку!
Я всех женщин заранее забыл!
Просто верь мне, любимая, слышишь!
Я тебя не предам никогда!»

Вот и солнце взошло из-за крыши,
Птичья трель зазвучала в садах…

Что нас ждет впереди!? Интересно…
А любовницей горько быть! Да…
Я стою сейчас в платье невесты
И уже полчаса как жена!…
23.12.2007


Рецензии
Еле отыскала стих. Он у тебя в книге "Нарекаю именем любовь" Бывает, и так. Но это, наверное, как раз тот случай, когда мужчина несчастлив в браке. У меня у сестры была подобная история. Правда, они сначала просто друзьями были, уже после развода стали встречаться. Но многие их еще и до развода считали любовниками. Но здесь героини, действительно, повезло. А ведь бывает, что это тянется годы, и женщина так и остается одна.

Политова Светлана   25.07.2008 17:22     Заявить о нарушении
Блин, героинЕ.

Политова Светлана   25.07.2008 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.