Гой, коляда!

Гой, КОЛЯДА!
(Писал, что Боги на душу положат…. Так что, если что не так, претензии к Ним))))

По земле народ костры разжигает,
Солнце Новое взойти призывает:
Ясно Солнышко, очнись от морока!
Нам не гоже помирать раньше срока;
Юный Месяц на Тебя обратился –
Значит, Божич Коляда народился.
Тянет Он к Тебе игриво ручонки,
Жмуря ярко-голубые глазёнки,
Не желая в скучной люльке валяться,
Хочет в ладушки с Тобой поиграться.

Хочет Он уже подняться на ножки
И попрыгать вместе с Солнечной Кошкой,
Потрепать слегка за серую холку
Очень мудрого и доброго Волка.
Дед-Морозу растрепать бородищу,
Да схватить Корочуна за усищи,
Несмотря на холод зимней погоды,
Коловратные водить хороводы,
Ущипнуть Марёну за кончик носа
И Снегурочку подёргать за косу.

Лада Матушка склонилась над зыбкой,
Говоря со строгой полуулыбкой:
«Что-то шибко Божич мой расшалился!
Ай не рано ль Ты, сынок, расхрабрился?
Нужно спать, чтобы наполниться Силой,
Чтобы стать Весной прекрасным Ярилой.
Будешь с соловьём устраивать спевки –
Ох, держитесь тогда, красные девки!..».

На земле уже костры догорают,
Горизонт зарей морозной пылает,
И умывшись чистым снежным потоком,
Всходит Солнышко, восстав из морока.

23.12.07.


Рецензии
Что тут еще сказать: Гой! :)
Хотя и слабоват слегка в стихотворном плане, но правильно подмечено: как Боги положили, так и вышло. А к ним претензии посылать ой-как бессмысленно :)

Приглашаю в гости.
Всехъ благ!

Uncreation   11.03.2008 10:58     Заявить о нарушении