по дну высохшего океана

стих ветер
я не вижу тебя
ты стала невидимкой разлуки
превратившись в бабочку –
таинственную незнакомку
но во мне твои мысли
остались на память
бурлят и ползают
татуировками поцелуев
на побережье
рассыпаны свежие
мокрые звезды
запах моря
тысячелетия

сладостная
капает и растекается
жалостливая безнадега
словно будущего нет
и пока не предвидится
на горизонте никакого щедрого
санты клауса с мешком подарков
будущее таит лишь кота в мешке
люк в следующее событие
наглухо задраен

извивается
чернобыльская ворсинка
в оптическом прицеле
кто-то похожий на меня
скорчил рожу дурак
ну ничешеньки не понимает
ведь курок-то будет нажат
и осталось жить всего пару мгновений
а он пропил в дым забулдыжную свою
токсическую душу ветерана войны
и заржавевшие бессовестно пропил
в коробке из-под чая
радиоактивные ордена горячих точек
обрушенная акупунктура земли
умер человечек – выбита пробка

мы придумывали себе
новые буквы и складывали
кирпичи нового словообразования
пока не разодрались вконец
споря о том
что есть на самом деле а чего быть не может
а потом мы снова возникли на побережье
считали волны и сбились со счета
пришлось пересчитывать их заново
но все равно
несколько волн недосчитались
озадаченно гадая
куда же они делись
и вообще
кажется здесь было лунное море
но оно исчезло к полудню
или это была галлюцинация
в аномальной зоне
кривляются
необузданные энергии

позади пустота
зато впереди заснеженное
роскошное морское дно
гигантский котлован пропавшего океана
и мы будем шествовать
по растрескавшемуся реликтовому дну
на другой берег растворенный
в туманной отдаленной неизвестности
встречая на долгом пути лишь
остовы затонувших когда-то кораблей
неуклонно
идти и идти и идти
несколько лет подряд
совсем без еды
питаясь лишь ягодами звезд
и набивая курительные трубки не табаком
а иссохшими столетними водорослями
в надежде увидеть добрые пальмы
в надежде увидеть свое
истинное и дарованное свыше
новое химическое будущее


Рецензии
Есть цепляющее за/думку. Респект!

Белая Росомаха   02.04.2008 12:34     Заявить о нарушении
рад, что привело в движение электротоки)

спасибо!

Художник Атлантиды   02.04.2008 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.