Свечи

Вам не понять, почему я грущу в этот вечер,
За окном листья падают, в танце безумном кружа,
Ночь зажгла в моей комнате странные дивные свечи
И от них дым струится, как из бренного тела душа.

Вам не увидеть, как я вечером этим страдаю,
Словно воском застыли слезы скупо у краешков глаз,
Этой ночью не сплю, этой ночью я все вспоминаю,
Лишь один раз в году, один, лишь единственный раз.

Вам не узнать, почему этот вечер мне дорог,
Почему изменять не хочу я этой привычке своей,
В скором времени счет вечеров перевалит за сорок
И каждый мерцал огньками тех дивных свечей.

Эти дивные свечи мне выжить всю ночь помогают,
Ровно в полночь на гране, по лезвию бритвы хожу,
Но они своим светом страх мой и боль растворяют,
А утром… спокойный и сильный... я свечи тушу…


Рецензии
Очень глубокое произведение. Но такое грустное. Словно жизненный самоанализ.

Татьяна Васильевна Семенова   16.02.2008 20:54     Заявить о нарушении
Да, наверное самоанализ, ежегодная переоценка с выводами и постановкой новых целей... Можно и так назвать :)
Спасибо,
Александр.

Ацифер   16.02.2008 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.