Кабриолет

Как в забытьи он был все двадцать лет,
И все же помнит тот судьбы кабриолет.
Тот на котором прибыл он в Москву
С периферии, прихватив жену.

Лимит, общага горы обещаний,
Всего десяток лет и он Москвич,
Но сколько позже было оправданий
Что нет жилья, то был всего лишь клич.
.
Сама судьба, распорядилась круто,
Как мачта, что накрениваясь гнуто,
Скрепя и плача, молвила о том:
Поплавай и вернись в свой отчий дом.

Все коренные нравы переняв,
Всё ж стал он Москвичом
работе все отдав.
И не жалеет много прошло лет,
Когда привёз его в Москву кабриолет.


Рецензии