шифруемся

я вижу, как блестят твои асфальтовые глаза –
как-будто бы, ранним утром, прибили пыли на мостовой...
ты слышишь, как шелестит цветными крыльями стрекоза
и свежесть прозрачной пудры ложится – шалью – на облик мой.

я чувствую, как вибрирует в кармане джинсов твой телефон
и важно не опоздать – успеть к открытию метро...
кто глупый, тот эпатирует в баре с джином, под патефон
а мы не привыкли ждать и скрывать друг от друга про....

целуемся, обнимаемся – ресниц касанье хранит полёт...
родные, прозрачно-мятные, и нам так холодно на ветру.
шифруемся, стараемся в потоках птиц угадать самолёт
иные, бессонно-мятые, напоминаем – брата, сестру...


Рецензии