Снежинка и снег

***песня о том, как жалко раздавить случайно
знакомую снежинку в снегу****************

ЛедОвые кристальные пушинки -
В декабрь летят, в январь и в феврале…
Не снег идёт, а падают снежинки!
Снежинки станут снегом на земле.

 .....Снежинка падает, снежинка падает –
 .....Одна к одной, снежинки – это снег.
 .....Снег огорчает, восхищает, радует –
 .....Как «снег на гОлову», как в белом сне

Знакомая снежинка пролетела –
«Куда летишь?»
 - «Туда, куда несёт
Суровый ветер дует не по делу:
Хотела – вверх, а он – наоборот!

 .....Снежинкой падаю, снежинкой падаю!
 .....Все мы, снежинки – это белый снег!
 .....Друзей внезапной встречей часто радую –
 .....«Как снег на голову!» – но не на век…

Земля притягивает – ниже, ниже,
Стих ветер, я – пушистый парашют!»...
 - «Снежинка! Я Вас больше не увижу!
Не попадайтесь на пути, прошу!

 .....Снежинки падают, снежинки падают,
 .....Слипаются, теряются в ночИ!..
 .....Вы были мимолётною наградою…
 .....Как Вас в снегу найти и отличить?

Снежинка слАвна нежной красотою,
Но рождена ли, чтоб растаять вдруг
С кристальной чистотою – лишь про тО я!
Вновь дунул ветер – переменный друг…»

 .....…Снежинка улетает или падает? –
 .....Снежинки - нет! Теперь снежинки – снег.
 .....«Как снег на голову» - не очень радует –
 .....Была, исчезла словно в белом сне!..

Она исчезла в снежном хороводе –
Со снегом слилась «беленькая мышь»…
…Я не хожу по снегу – страшно, вроде:
СНЕЖИНКА, ГДЕ ТЫ? Вопреки погоде -
ВСЮ ЗИМУ Я НЕ ОДЕВАЮ ЛЫЖ!


Рецензии
Очень теплая, нежная, трепетная песня...
Чудесная её героиня, снежинка,
«беленькая мышь» достойна таких
добрых слов о ней, как о символе совершенной
красоты и кристальной чистоты.
С пониманием и признательностью,

Галина Котенко   30.03.2009 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Это стихотворение написано в продолжение написанной (совместно с питерской поэтессой О.Колесниковой) 10 лет назад(Издательство "Лицей", Петербург) книги "Белые миры", в которой была попытка передать ощущение холодной красоты Петербурга, его белых ночей, белых зим. А здесь снег, снединки хотелось показать живыми и "тёплыми!

Удачи и добра!

Валерий Таиров   30.03.2009 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.