И можешь с Богом смело ты себя ровнять!

Ты тихими шагами подошёл к окну,
Ладони положил на подоконник.
Одёрнул белую «вуаль» и органзу.
Я – почитатель твой, я – твой поклонник.

Ты смотришь в красоты немую даль.
Твой профиль греческий прекрасен.
Ещё раз тронь рукою ты вуаль,
Ещё раз мне прочти морали басен.

*******************************
 Ты Лафонтен, Эзоп, Крылов – на крайний случай!
 ТАКИЕ ВЫВОДЫ, МОРАЛИ,
 БОЖЕ, ТЕБЕ СКОЛЬКО ЛЕТ?
Но я прошу меня не мучай.
 Мы у судьбы с тобой и так уж многое украли.
 И пиковую даму не покроет пиковый валет!

*******************************

Ты тихими шагами подошёл к окну,
Присел вальяжно ты на кожаный диван.
И опрокинул рюмку не одну,
Мне про Корею что-то говорил и про Ливан.

И про манеры тех дворян 17-ого века.
И вслух рассказывал ты про любви той камерон.
Но был похож на идиота-человека,
Когда сказал, что ты потомственный барон.

Свои черты аристократа выпятил донельзя.
Учил всех режиссёров, что и как снимать.
Ну, ...ты ещё неделю не побрейся….
И можешь с Богом смело ты себя ровнять!


Рецензии
Небритый Бог - совсем, как я. Но я - не Бог, возможно, встречу, завидна будет жизнь моя. Стихотворение - историческое.

Песлинн Юрий   14.02.2019 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.