Ты не можешь меня рисовать

Ты не можешь меня рисовать:
Я устал и прошу прощения.
Я забрался в такую даль,
Чтоб сорваться, слететь
К земле ли то –
Всё равно –

Ты не можешь со мною стать –
И хотя бы я даже с похмелья,
Ты не сможешь меня срисовать –
Только чтобы отдаться идее –
Или вещему сну –
Кто ж поймёт…

Ты не сможешь простить меня:
Я упрям и не жажду жалости:
Вот уж ветер мне опахало! –
И сорвусь вместе с ним в беспамятстве –
Разлечусь на куски!
Навсегда…


Рецензии