Я могу умереть,

Я могу умереть,
И ты спросишь ли –
Тебя ради ли?
За тебя уж что ль?

А я будто не знаю,
Словно совсем ничего не помню –
Просто щурюсь солнцу –
Просто полоумно радуюсь.

Никогда не наступит сияние света радужного
В голове моей,
Подле ног моих,
Подле стоп моих –

Никогда меня не согреет дыханье таёжное
Моей зимы,
Моей чуткой,
Моей нежной –

И опять вдоль и поперёк –
И опять корабли вселенские –
И опять огни бесшабашные –
Снова кружатся, снова крутятся –

Умереть легко,
Жить не проще ли –
Протянуть свои руки в поиске –
Натыкаться на стены вязкие –
Не найти пути и отчаяться –
И устам своим не внимать вовек…


Рецензии