То холодно, то жарко,

То холодно, то жарко,
То пот исхлещет спину –
То в каждом дуновеньи
Простуда сквозняка.
Упасть. Лежать в крапиве –
Едва ладонью двигать –
И сплёвывать порою
Кровавую слюну.

И каяться уж поздно –
Господь, конечно, хочет
Чтоб я вернулся в лоно
И верою кормим
Был с уст ворон и галок,
И жил бы средь пустыни,
Не жаловался вечно
Да был непогрешим.

Да только выбор брошен,
Озябшие колени
Её объяты мною –
И холодно в душе.
Она молчит, не смотрит –
И взглядом не согреет,
Она уже не знает,
Когда была любовь…

Эх! Стены, что ж вы, стены!
Зачем меня убьёте?
Зачем меня замкнёте
Вы в круг своих телес?
Смотрите… что-то с солнцем,..
Оно опять не греет…
И снова скоро осень,
Предвестница зимы…

Увы, коварно лето –
Уста сыры печалью.
Обнимемся мы сядем
Да робко помолчим.
Как мы малы пред далью!
И как объяты тайной –
И хоть едва ли ввеки,
Но будто бы в любви…


Рецензии