Я видел свет в конце тоннеля

Я видел свет в конце тоннеля,
Меня тянул он как магнит.
Но все же я ему не верю,
И сердце до сих пор болит.

Я так боюсь открыть глаза,
И слабости на миг отдаться.
Дрожит прощальная слеза,
Во тьме нелепо оставаться.

О, как легко лететь на свет,
Все разбивая в пух и прах.
Но счастья не найду я, нет -
То счастье видел я во снах.

И как же долго уходил
От вас, бездонные мученья.
Теперь свободен - я забыл
Свое фатальное влеченье.

Я - светлый ангел, черный бес.
Являюсь ночью при луне.
Нет, я не умер, не исчез,
И грусть топлю в земном вине...


Рецензии