Обманщики

С тобой мы рады очень нашим встречам, улыбаемся.
Но никогда, заметь, при этом, мы не обнимаемся.
Когда идем мы рядом - руки в рукавах иль за спиной.
И говорим о всяких мелочах и пустяках с тобой.

И знаю, взгляды лишь случайно, невзначай пересекутся.
А мыслям нашим суждено Судьбой вовек не прикоснуться.
но на слова, не кстати сказанные, как положено, обидимся.
И, выполнив обеты все, с тобой мы обязательно помиримся.

Потом мы созвонимся, снова встетимся, дорожкою знакомою пойдем.
И снова улыбнёмся, вновь поговорим с тобой о том - о сём.
Но рядом никогда не посидим... Попробую порвать я этот круг,
Ты мне в ответ закомое: "Не надо, смотрят все на нас вокруг".

А в голове вопрос засядет "И зачем тебе всё это, мало обжигалась?"
Я посмотрю в глаза твои: в них, как положено, забота и усталость.
Спасибо и на этом, милый, большего уже не нужно, не прошу, прости.
Вновь осморю пейзаж вокруг. "Ну, что, - ты скажешь мне, - пошли?"

Еще немного поупрямлюсь, и для вида, губки я свои надую.
Ты молча подождешь. И вновь пойму, что всё это впустую.
Ты приобнимешь, несколько шагов меня ты за собою проведешь.
Потом отпустишь, отойдешь. Я прошепчу: "Самообман и ложь".

Но вновь с тобой мы очень рады нашим встречам, улыбаемся.
И, как уже заведено, с тобой мы рядом, но не обнимаемся.
И руки наши, как положено иль в рукавах, иль за спиной.
И снова говорим о всяких мелочах и пустяках с тобой.


Рецензии
Говорят, там где есть ложь нет и не может быть любви... Странно, но раньше я этому слепо верила. А любви-то нет, если её действительно нет.
А ложь?.. Можно ли считать недосказанность и нежелание оправдываться ложью? Всё так сложно, и так просто в нашей жизни :) Но вот, что точно никогда не обманет, мне кажется, это глаза и касания...
Шикарные стихи, настоящие такие.
С теплом и уважением, Лия

Неназванные Желания   27.02.2008 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Такой тёплый, приятный отзыв.

И действительно стихотворение о недосказанности, боязни перейти некую грань, разделяющую отношения дружбы и любви.

Виктория Пилипцевич   29.02.2008 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.