Посвящение Надежде Коротиной

 
Надежда Дмитревна дурна –
Ни одного простого слова
Не скажет школьникам она,
Не сделав из него другого.

«На юге Азии, - твердит всем нам она, -
Настала очень сильная беда.

Там тараканов столько стало много,
Что все химические в мире вещества
На них там тратят в дождь
И в лучшую погоду.

И даже это… то… что те…
Что много их там стало,
По ним стрельба разрешена.
А вот…» И тут кончала.

 9-10 м-ц 1985.


Рецензии