Между двух

Рвется ум с душою на две части
Между двух любимых и родных.
Обе так нужны. Обеих счастье
Видеть, целовать смотреть на них..
Да, одна построже, попрохладней,
А другая пламени язык -
Нежно любит, что всего отрадней,
Хоть и дома у нее мужик.
"Только б вместе - говорит - навечно!
Вот бы муж уехал навсегда."
Дома, словно чувствует. Словечко
Вытащить проблемно иногда.
Отстранилась, стала безразличной,
Избегает близости со мной.
Перестала быть такой привычной,
Такой милой, близкой и родной.
Напрягает то, что не уютно.
Я хочу быстрее к той, другой.
Там все без претензий, поминутно:
"Мы не вместе. Но ты мне любой,
Не чета твоей, навечно нужен.
Я не оскорблю тебя ни чем."
Я теплел, ее мечтал быть мужем,
Но не бросить же семью совсем.
Отдаюсь судьбе. Пусть, как случиться.
Все решиться как-то так само.
Продолжал с подругой веселиться.
С ней легко, приятно, хорошо.
Вдруг заныло сердце: "Мне к супруге..."
Вспомнил нежность тела, теплоту.

...Все решилось. Умер муж подруги.
"Приходи, будь мужем." Я приду.
2007г


Рецензии