Идея о Высоком Зле

Тревоги ночи, будни дня
Сегодня мне пришла она -
Идея о Высоком Зле,
Которое живет в мне.
Открылось сердце бытию,
И я как будто не живу;
Живет во мне лишь тот другой,
С далеких звезд что, неземной...
И я "страшусь" последних дней,
Когда предстану пред Очей
Высоких сил Добра и Зла
И выше их, где суть Она.
О, Мать Пространства, мне внемли!
Владыка Лона, помоги!
Ведь мне так трудно здесь порой,
Пусть победитель и герой...
Никто не знает кто я есть
И слава Богу! слава, честь!
Так легче жить, так легче быть,
Уйти и все это забыть.
Но чувствую: недолог срок,
Рок засветиться недалек;
Пускай! Воспримем все как есть
И явим миру Свет и Честь.
Проснется Сила, задрожат
Все те, кто был всегда не рад
Тому, что Новое грядет,
Тому, что старое уйдет.


Рецензии