Душистый мёд

Разнотравьем душистого мёда,
По дорогам, пробитым в полях,
Перебором ушедшего срока,
Ветер бродит бродягой впотьмах.

Ночи тёмные, пологом горьким,
Колесницей нашедшего сна,
Накрывает кочевников толпы
Взглядом, серо - небесным луна.

Пыль, ковыль, да курганы лихие,
Память древних, ушедших страниц.
Вырастают цветы полевые
На могилах застиранных лиц.

Ветер, дождь - эхом музыки древней
Поливают курганов цветы.
Лязг оружия, флаги на древках,
Лики воинов свято - просты...
 

 


Рецензии
Красиво о людях, красиво о степи.

Рожденная Звездой   03.09.2010 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.