А, теперь и ничего не надо...

Прохудилась крыша, прохудилась.
Надо б перекрыть, да силы нет.
А в углу икона покосилась.
Дождь везде успел оставить след.
 
Старость худосочными шагами
Потихоньку, исподволь пришла.
В памяти вечери с пирогами,
О которых шла в селе молва.
 
Тканые скатерки,полотенца,
В светлой спальне- расписной сундук
И сеней распахнутая дверца,
И бежит сюда весёлый внук.
 
А теперь и ничего не надо,
Да, пора бы бабе на покой,
Только смерть все бродит где - то рядом,
И скребет костлявою рукой.
 
Родственники ходят и соседи,
Помогают, если что не так.
А внучок любимый все не едет.
Крайний Север, далеко, никак…
 
И с тоскою, длинными ночами,
Вспоминая жизненный свой путь,
То зашепчет краткими речами,
То всплакнет, былого не вернуть.

______________________________
 
Наконец - то и внучок приехал,
Не беда, пускай и опоздал,
Ты поведай мне, как есть поведай,
Крест и фотографию признал?
 


Рецензии
Перекликаясь с Вашим замечательным стихом:

Подступает злая старость.
Где моя былая радость?
Стал я болен, стал я хвор.
Повалился мой забор.
И избенка – решето,
Перекрыть время пришло.
Но нет силы, нет и средств,
Всем делам пришел конец.
Затопить бы надо печь,
Помолиться да прилечь,
Мыслей темных прогнать рой,
Посмеяться над судьбой
И заснуть спокойным сном,
А проснуться молодцом.

Виктор Бухнин   20.01.2012 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.