Гимн врачей

Стихи положены на музыку из песни "Наша служба и опасна, и трудна"


Наша служба и опасна, и трудна,
Иногда нас бьют - такая вот судьба.
В отделении кое-кто у нас порой
Долго жить не хочет.
Мы с болезнями ведем незримый бой.
Нам назначено работать с медсестрой,
Служба дни и ночи.

Если где-то человек попал в беду,
Мы спасем его в жару, в град и пургу.
Ну а если вдруг кому–нибудь из вас
Тоже станет туго,
Что ж, друг друга выручали мы не раз,
И не раз мы откачали в нужный час
Сердце уж без стука.

Часто слышим мы упреки от родных,
Что работаем почти без выходных,
Что мы учимся всю жизнь почти порой,
Сон наш все короче...
Звонок сестры поднимет снова нас с зарей,
Или среди ночи.

Наша служба от утра и до утра,
Оперируем два дня уже без сна,
Удаляем иногда не то, порой
Просто засыпаем.
Мы с микробами ведем незримый бой
Часто побеждаем!


Рецензии