Мы уйдём, и забудем дорогу назад

Мы уйдём, и забудем дорогу назад.
Растворимся мы в сером тумане веков.
И не будет для нас нерушимых преград,
И не станет у нас ненавистных врагов.
 
Мы уйдём в тишину, растворимся в ночи.
Мы не встретим рассвет, не проводим закат.
Но сейчас, добрый друг не молчи, не молчи!
Спой о том, о чём звезды тебе говорят.

Спой о льдах, что моря не однажды скуют.
О ветрах, что волками завоют, скорбя.
О лесах, где никто не отыщет приют.
Спой о том, что останется после тебя.

Пусть обрушаться горы в пучину морей,
И покроет всю землю огонь или снег.
И исчезнут навеки творенья людей.
Только время продолжит неспешный свой бег.

Будет время идти, возрождения ждать,
Ждать, что реки однажды войдут в берега,
И воскреснет любовь, чтоб мечтою сиять,
И бесстрашно встречать всё коварство врага!

Мы уйдём и забудем дорогу назад.


Рецензии