Песнь Ветров

Песнь ветров
Раздаётся над хмурой равниной, закованной льдом.
Песнь без слов...
Её ветры поют только там, где был раньше мой дом.
Песнь снегов -
Холод белых безмолвных полей, завороженных сном.
Песнь лесов -
Шорох чёрных ветвей в забытьи голубом.

Может быть
Никогда больше я не услышу ваш голос живой,
Но забыть
Я не в силах той песни суровой, и всё же родной,
Ветра стон,
Вьюги свист, гул бурана и вихрей холодных игру.
Тихий звон -
Воздух так после бури звенит поутру...

Песнь огня!
Стук копыт, лязг металла и вопли жестокой борьбы.
Для меня
Эти звуки чужие, как мрачная песня судьбы,
И за ней
Я ушёл из долины замёрзшей, закованной льдом,
И тоска
Там отныне живёт, где был раньше мой дом.

Я вернусь!
Я вернусь и весёлый огонь разведу в очаге.
Зарекусь
Я от долгих походов, от битв и от смерти в борьбе.
Не во сне
Я увижу, как песню ручьи запевают, звеня
По весне,
И услышу, как тёплые ветры споют для меня
Песнь свою...

4.02.1998


Рецензии