Быковой Л. Н

Семь лет назад узнали мы
Все прелести знакомства
С Людмилой Николаевной.
С тех пор к ней ходим в гости.

Она всегда побалует
Прекрасным, крепким чаем,
А если кофе хочется —
И кофейку заварит.

Всегда гостеприимная,
Она сердечно рада,
Когда друзья старинные
Приходят к ней и к Наде.

Хозяин же, как правило,
Как одуванчик, легкий,
Опять семью оставил он
И сбег в командировку.

Завидуешь терпению,
С которым ежедневно
Она идет по терниям
За мужем благоверным.

Уже семь лет за ними мы
С азартом наблюдаем:
Не уж-то Люда Игоря
Когда-то обуздает?

Желаем обоюдного
Вам счастья на столетье,
Чтобы любые трудности
Вы одолели вместе.

Чтоб было больше радости
Под вашей доброй крышею,
Чтоб джин кооператорства
Вас сделал нуворишами!

1987 г.


Рецензии