Королевой Э. Н

Элинора, Элинора!
Кто из нас не знает ту,
Что всю жизнь горит, как порох
На работе и в быту?

Недостаточно расчетлив —
Грош конструктору цена!
С ней же просто на работе —
Так расчетлива она!

Крошка дочь к ней подошла
и сказала кроха:
Я экзамены сдала
и сдала неплохо!
Посоветуй, как мне быть,
но хочу признаться:
Я хочу закончить ВГИК
и в кино сниматься!

Отвечает ей она:
Только в институте
Будешь счастлива у нас,
будешь нужной людям,
Здесь и слава и почет,
а в кино — все призрак!
Целый век актер живет
не своею жизнью.

Крошка-дочь, ни дать ни взять
вылитая мама,
Обещала не витать
впредь над облаками,
А всю жизнь свою отдать
розовым проектам,
По которым города
вырастут на свете.

1980 г.


Рецензии