А снежинки падают и тают

А снежинки падают и тают
в вальсе их кружится хоровод
горести придут, уйдут, растают,
очищая светом небосвод.

Небо создало тебя снежинка,
Ты летишь, не замечая тьмы...
Уникальная моя ты льдинка
В общей массе снега кутерьмы...

девственности той, не замечая,
мы скрепим снежком, ломая наст...
на снежинку просто, наступая...
Кто ей, за падение воздаст?

Кто защитой станет у природы?
Кто любовь подарит просто так?
И, паденье выбрав у свободы,
в ритме вальса, отбивая такт...

А снежинка! Так она доступна!
Руку протяни и получи!
Капельку очищенного утра
Ощущенье сорванной звезды!

Вот падение её кружит зима!
Душу очищая декабря!


Рецензии