Цикл Иуда

 ***
Живёшь в душе прохожих,
Идёшь, меня встречаешь.
Тебя я встречу тоже,
Ты это точно знаешь.
Они все любят бога,
Все изменяют рьяно.
Из чаш испив порока,
Идут, качаясь пьяно.
Идёшь, я знаю рядом.
В душе живёшь ты каждой.
Я встречусь с ними взглядом,
Придёшь в мой взгляд однажды.
Ты спросишь, не отвечу.
Все ждут от страха чуда.
Идёт толпа навстречу,
Из глаз глядит Иуда.
 ***
Предательски хочу возненавидеть,
Сильней любви пылать к тебе извечным.
Хочу на плахе тебя видеть.
Жестокой стать, нечеловечной.
Я не хочу твоей любви.
Мне скучно стало от земного.
Хочу промолвить холодно: «Уйди»,
Чтоб не было в душе моей святого.
Хочу тебя из ангела в страдальца превратить,
Мой раб, хочу, чтоб был моим Иудой.
Мне скучно сердцем всем любить.
Хочу всепоглощающего чуда.
Приди, звездой чужой хранимый.
Бессилен над тобой создатель.
Мой странный Каин, мой любимый,
Мой Богом проклятый предатель…
 ***
Ты отравляешь жизнь мою
Одним своим существованьем…
Да, я любила…и люблю…
Играют призраки с сознаньем.
Кто ты? Зачем тревожишь разум мой?
Итак, он маяться стихами.
Но нам не встретиться глазами,
Живая я, ты – за чертой.


Рецензии