Шествие слепых

       В этом городе пыльном боюсь заплутать
       И таким же незрячим со временем стать
       Michael Draw(Otto Dix)
       
       
Мой микрокосм - обитель сумасшествия.
Под мерный стук затянутых костей,
Я чувствую парадное нашествие
Униженных, непрошенных гостей.
У изголовья саван опустили,
Как на молитву, на коленях предо мной стоят.
Слепые люди света попросили,
Незрячими глазами на меня глядят.
Прогнать хочу, но всё вокруг застыло,
Разгорячённый разум празднует победу.
Их время у моих ворот забыло,
Но я не в силах дать им света.
Их на гробах по комнате везли,
И плачем неживым наполнив шествие,
Слепые люди в дар мне принесли
Кристалл отчаянного сумасшествия…
И похоронный марш мне льётся в уши…
Они слепыми взглядами взывают к Богу
И света просят загнанные души,
Но я не в силах дать им лунную дорогу.


Рецензии