нежный мальчик

в туманном Лондоне назойливые лица
пестреют самым пламенным румянцем.
мой нежный мальчик, почему тебе не спится
под звуки песен раненых испанцев?
твои запястья от царапин и укусов
в уродливых чуть розоватых шрамах;
ожоги, мальчик, посоли скорей по вкусу -
мне в детстве так советовала мама.

я знаю, больно. знаю, страшно. знаю, плачешь.
и язвами горит сухая кожа.
так одинок, так беззащитен нежный мальчик.
так безнадежны люди. боги тоже.

в твоих испуганных глазах - немая Ницца...
мой нежный мальчик, почему тебе не спится?


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.